:::

系所簡介

:::

兒童英語研究所

  
        本校兒童英語研究所於民國九十三年奉准成立,主要教學目標有兩個:一是培植兒童(含青少年)英語文教學與研究之專業人才,二是結合本國國民中小學之教學理論與實務,發展更精緻之英語文教學方法.為本國國民之英語文教育紮根,目前是全國僅有兩所兒童英語研究所之一。本所課程規劃以英語語言學、英文兒童與青少年文學、及英語教學三大專業學門為主軸。

        本所目前有五位專任教師,其中三名為專精語言學與英語教學之教師,兩位則為專精英美兒童與青少年文學之教師。五位教師都是自美國知名一流大學取得博士學位之教師.因此,本所課程與師資皆相當完備。

        為了讓學生熟悉兒童英語教學實況,本所研二課程設有英語教學觀摩與實習。除校內演練外,所裡積極安排學生參與校外教學參觀,擴及一般城鄉公立小學、都會雙語小學、及坊間補習班。

        也為了讓學生能實際演練教學,每年都會舉辦暑期兒童英語夏令營活動,招收校內教職員工子女、親友,以及鄰近學校學生,將所上所學的專業課程理論與實務,應用融入於課程與活動設計當中,學以致用。



19_0fcc8f14.jpg
 

cron web_use_log