:::

推動國際化專區

:::

推動國際化專區 / 台灣文學研究所



國立彰化師範大學文學院台灣文學研究所
國際化具體作法
 
一、延攬海外講座及客座人員情形
  近年來本所與國文系合力延聘日本九州大學、福岡教育大學、長崎大學及中國北京大學、清華大學、武漢大學、廈門大學及汕頭大學等國外知名大學學者專家親臨所上擔任客座教授,由此提升學生學術涵養,擴展學生的國際視野。未來也將依此模式繼續延攬海外學者至本所客座。

 
二、增進學生英外語程度策略
  「高級英文一」「高級英文二」已是本所學生必修的課程,現階段也開設「日治時期台灣文學專題」、「日治時期在臺日人文學研究」課程,藉由課程中資料的蒐集與閱讀,有助於學生學習日文。

 
三、教師與學生參加國際會議情形
  本所99年與成功大學中國文學系合作辦理「2010臺灣廈門夏令營」,參訪廈門大學及泉州師院,本所共計有3位學生參加,未來,也將依此模式,辦理相關活動

 
四、姐妹校交換生概況
  本所97年已有王冠祺同學申請到韓國姐妹校大邱大學交流,未來會繼續鼓勵學生申請學校「學海飛颺」計畫,藉此至國外交流,拓展國際視野。
 


cron web_use_log